当前位置:首页  > 乡镇简介
北洋镇简介
字号:【 打印本页

    北洋镇位于“中国蜜橘之乡”──黄岩区,浙江黄金海岸线中部,东界椒江区、路桥区,南与温岭市、乐清市接壤,西邻仙居县、永嘉县,北连临海市,距省会杭州207公里。

北洋镇镇政府驻北洋自然镇,面积67.99平方千米,辖2个居民委员会、33个行政村,人口3.36万,镇政府地址为北洋街51号。

2014年该镇工业经济不断提升,完成工业总产值7.46亿元,同比增长58.7%,增速全区排名第一。新增规模上企业3家,累计已达12家,规模上工业总产值4.34亿元,同比增长49.3%,增速全区排名第一。南片工业园区建设取得历史性突破,重大工业投资项目落地,引进电动车、塑料等企业5家。工艺品、塑料、机械、锻造等行业发展趋于均衡,电动车相关产业大幅提升,环保型、低能耗型企业成为工业经济新增长点,工业产业结构进一步优化。

同时,该镇现代农业快速发展,西岑、称歇实现联片机械耕作水稻1000亩,百亩洋片、联群、前蒋等地建成钢管架温室大棚果蔬基地1200多亩,绿沃川农场无土栽培的二产化农业和花溪香堤家庭农场、蓝美庄园的三产化农业得到探索实践,丰富以赏花采果、农家居住、乡村文化为重点的农家乐休闲活动,初步形成吃、住、玩、购为一体的乡村旅游综合功能区,有力推动了北洋传统农业向效益农业、观光农业的三产融合转型升级,成功创建省级农家乐特色乡镇。农村劳动力素质培训、防汛工程和森林防火等其他工作卓有成效。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统